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Herzhafter Kaiserschmarrn

Wer kennt ihn nicht! Der Kaiserschmarrn ist wohl mit die bekannteste Süßspeise der österreichischen Küche und einfach verdammt lecker. Das Pfannengericht besteht aus gerissenem Pfannkuchen (Omelette- bzw. Eierteig), der traditionell mit Puderzucker und oft auch mit Rosinen angerichtet wird. Gerne als Hauptspeise und als Nachtisch serviert ist er nicht mehr wegzudenken. Heute möchte ich euch eine etwas andere Version des Gerichts vorstellen: Herzhafter Kaiserschmarrn – die perfekte Alternative zur süßen Variante!

Aber vorher noch ein kleiner Fun Fact am Rande: Die Süßspeise wurde erstmals 1854 der österreichischen Kaiserin Elisabeth serviert. Das Gericht soll bei der Zubereitung unabsichtlich zerrissen sein, was später zum besonderen Merkmal wird. Erst danach wurde die Speise Kaiser Franz Joseph I. „umgewidmet“ und Kaiserschmarrn genannt.

Der herzhafte Kaiserschmarrn

Was viele nicht wissen – der bekannte Kaierschmarrn geht nicht nur süß – auch als herzhafter Kaiserschmarrn ist er ein echter Genuss! Ob mit Zwiebeln und Speck oder vegetarisch mit viel frischem Gemüse – das beliebte Gericht ist ein echter Allrounder! Mir schmeckt er als herzhafte Speise ganz besonders in bunt mit viel Gemüse! Hier könnt ihr natürlich ganz individuell ausprobieren, welches Gemüse euch zu dem herzhaften Kaiserschmarrn besonders gut schmeckt.

Bei der Mehlspeise wichtig zu beachten ist nur, dass sie am nächsten Tag nicht halb so gut schmeckt. Deswegen sollte der Kaiserschmarrn am besten frisch zubereitet und serviert werden!

Und damit du gleich loslegen kannst, kommt hier das Rezept zu meinem geliebten, herzhaften Kaierschmarrn:

Herzhafter Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn mal anders! Dieser Kaiserschmarrn ist nicht nur herzhaft, sondern auch super fluffig und schnell zubereitet.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kalorien 430kcal

Zutaten 

  • 60 g gemahlene Haferflocken oder Dinkelmehl
  • 20 g Mandelmehl (alternativ einfach mehr Mehl)
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Sprudelwasser
  • 200 g Gemüse deiner Wahl

Anleitungen 

  • Alle Zutaten vermengen bis ein cremiger Teig entsteht. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ausbacken.
  • Währenddessen Gemüse deiner Wahl wie z.B. Lauchzwiebeln, Tomaten, Baby Spinat, Erbsen oder gebackener Kürbis vorbereiten.
  • Das Gemüse zum Kaiserschmarrn hinzugeben und schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

430 Kalorien und 30 g Protein / 35 g Kohlenhydrate / 18 g Fett
 

Und jetzt viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Wie wäre es als nächstes mit diesen leckeren Mahlzeiten?

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 Deine Laura

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