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Pudding-Streuseltaler

Hast du Lust auf einen köstlichen Streuseltaler?

Während ich das Rezept hier gerade für euch abtippe, habe ich direkt Lust den Streuseltaler erneut zu backen. Mit meinem Rezept kannst du dir einen super leckeren, fluffigen und zugleich saftigen Pudding-Streuseltaler einfach selbst machen.

Ob als leckeres Dessert oder als Gebäck zum Kaffee am Nachmittag. Du wirst ihn lieben! Zudem ist das Rezept sehr vielseitig – ob mit Beeren z.B. Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren – oder auch in einer Apfel-Zimt, Zwetschgen oder Birnen-Walnuss Variante. Ich finde alles klingt toll & ich freue mich schon sehr auf eure Kreationen!

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und freue mich natürlich auf deine Bewertung und einen Kommentar ganz unten auf dieser Seite. Teile auch gerne ein Foto deiner Kreation auf Instagram und markiere mich dort und verwende den Hashtag #fitmitlaura. Ich freue mich sehr auf deine Kreation!

Pudding-Streuseltaler

Diesen leckeren, fluffigen Streuseltaler musst du definitiv mal testen – du wirst es nicht bereuen!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kalorien 415kcal

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten 

Für den Boden benötigst du:

  • 50 g Dinkelmehl 630er
  • 40 g Mandelmehl (alternativ: Gemahlene Mandeln)
  • 30 g Erythrit
  • 1 TL Backpulver
  • Schuss Mineralwasser
  • 2 EL Apfelmark
  • 1 EL Weißes Mandelmus

Benötigte Zutaten für die Puddingcreme:

  • 100 g Quark bzw. Pflanzliche Alternative
  • 20 g Erythrit oder Reissirup
  • 15 g Puddingpulver (Vanille)
  • Vanille Extrakt

Für die Streusel benötigst du:

  • 30 g Zarte Haferflocken
  • 15 g Erythrit
  • 2 EL Weißes Mandelmus
  • 1 EL Frischkäse bzw. Vegane Alternative

Anleitungen 

  • Zunächst die trockenen Zutaten vermengen. Anschließend die feuchten Zutaten hinzugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 170° Umluft 5 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Puddingcreme anrühren und die Streusel zubereiten. Diese am besten mit den Händen verkneten.
  • Die Puddingcreme auf der Mitte des Bodens verteilen, Beeren sowie die Streusel darauf verteilen. Für weitere 10 Minuten backen.

Nährwerte

Der gesamte Pudding-Streuseltaler hat 830 Kalorien. Eine Portion, somit ein halber Taler, hat 415 Kalorien mit 25g Protein, 33g Kohlenhydraten und 18g Fett. 

Wenn du auf der Suche nach weiteren gesunden, leckeren Süßspeisen bist, dann teste doch gerne mal die Folgenden:

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 Laura

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