Dieser fettarme und zuckerfreie Cheesecake schmeckt einfach köstlich! Ein toller kalorienarmer Käsekuchen für alle, die eine leichtere Variante möchten.
Zubereitungszeit 30Minuten
Kalorien 799kcal
Equipment
18er Springform
Zutaten
50gGrieß (Weichweizengrieß oder Dinkelgrieß)
50gMandelmehl oder Proteinpulver
500gMagerquark oder Quark auf pflanzlicher Basis
1Ei
1SchluckMineralwasser
150gErdbeeren
Anleitungen
Den Backofen auf 170° Unter- /Oberhitze vorheizen. Eine 18er Springform vorbereiten. (Ich nutze meist Formen aus Silikon, diese müssten nicht eingefettet werden - ich spüle sie immer nur kurz kalt ab vor der Benutzung. Klappt super!)
Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen.
Optional ein paar Erdbeer-Stückchen unterheben.
Den Teig in die Form geben und für ca. 10-15 Minuten backen. Anschließend mit Alufolie oder einem Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Für weitere 30 Minuten backen.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen. Danach nochmals für ein paar Stunden abkühlen lassen, denn so schmeckt er am Besten!