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Gesunde Zimtschnecken

Diese gesunden Zimtschnecken sind nicht nur schnell & einfach zubereitet - sondern schmecken einfach unglaublich gut! Definitv eines meiner Lieblingsrezepte.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kalorien 230kcal

Zutaten 

  • 150 g Dinkelmehl (630er) oder Hafermehl (gemahlene Haferflocken) oder Weizenmehl
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Zimt
  • 2 EL Mandelmus
  • 50 g Apfelmark
  • 50 g Magerquark / Quarkalternative
  • ca. 25 ml Mandelmilch

Für die Füllung:

  • 20 g Mandeln
  • 1 Apfel
  • 60 g Datteln voher einweichen
  • Prise Zimt
  • 1 EL Reissirup, Dattelsirup o.ä.

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
  • Zunächst alle trockenen Zutaten für den Teig vermengen. Daraufhin den Quark, das Apfelmark und Mandelmus sowie Schritt für Schritt das Wasser dazugeben.
  • Alles miteinander zu einem Teig verkneten, dieser sollte weder zu trocken noch zu klebrig sein. Daher Geduld haben und vorsichtig mit dem Flüssigkeitsanteil vorgehen. Sollte der Teig zu klebrig geworden sein, mehr Mehl hinzugeben.
  • Daraufhin die Füllung vorbereiten. Die Datteln ein paar Minuten in heißem Wasser weich werden lassen, währenddessen den Apfel und die Mandeln klein hacken. Anschließend auch die Datteln klein hacken, alles miteinander mit etwas Dattelsirup zu einer klebrigen Masse vermengen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen, die Apfel-Nuss Füllung darauf gleichmäßig verteilen und längs vorsichtig aufrollen.
  • Die Teigrolle nun in gleich große Stücke schneiden und in eine leicht eingefettete (ich bepinsel sie meist mit etwas Kokosöl) Auflaufform legen.
  • Die Zimtschnecken bei 175° Ober- Unterhitze für etwa 15-20 Minuten backen (Nicht zu lang, sonst werden sie trocken).

Nährwerte

Nährwerte pro Zimtschnecke: 230 Kalorien | 12g Protein | 31g Kohlenhydrate | 6g Fett