Zwetschenkuchen mit Streusel
Zwetschgenkuchen - genau so wie ich ihn liebe! Lecker, saftig und einfach zubereitet mit gesunden Zutaten!
Zubereitungszeit 45 Minuten
- 100 g Dinkelmehl (630er)
- 50 g Mandelmehl oder Proteinpulver (z.B. Vanille Geschmack)
- 25 g Gemahlene Nüsse (Mandeln)
- 15 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 30 g Erythrit bzw. ein Süßungsmittel deiner Wahl
- 75 g Apfelmark
- 20 g Mandelmus
- Wasser/Pflanzendrink
- 250 g Zwetschgen
Streusel
- 25 g Dinkelmehl
- 25 g Haferflocken
- 20 g Erythrit
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Frischkäse Hier ist egal ob normaler Frischkäse oder eine pflanzliche Alternative.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform vorbereiten.
Zunächst die trockenen Zutaten vermengen. Anschließend Apfelmark und Mandelmus sowie etwas Pflanzendrink oder Sprudelwasser hinzugeben, sodass ein cremiger Teig entsteht.
In der Kastenform verteilen (meine war ca. 25x15cm groß).
Die Zwetschgen halbieren und entkernen. Zwetschgen auf Teig verteilen und mit Streuseln bedecken. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück:
218 Kalorien und 10g Protein, 27g Kohlenhydrate, 7g Fett