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Pudding-Streuseltaler

Diesen leckeren, fluffigen Streuseltaler musst du definitiv mal testen - du wirst es nicht bereuen!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kalorien 415kcal

Equipment

  • Backofen

Zutaten 

Für den Boden benötigst du:

  • 50 g Dinkelmehl 630er
  • 40 g Mandelmehl (alternativ: Gemahlene Mandeln)
  • 30 g Erythrit
  • 1 TL Backpulver
  • Schuss Mineralwasser
  • 2 EL Apfelmark
  • 1 EL Weißes Mandelmus

Benötigte Zutaten für die Puddingcreme:

  • 100 g Quark bzw. Pflanzliche Alternative
  • 20 g Erythrit oder Reissirup
  • 15 g Puddingpulver (Vanille)
  • Vanille Extrakt

Für die Streusel benötigst du:

  • 30 g Zarte Haferflocken
  • 15 g Erythrit
  • 2 EL Weißes Mandelmus
  • 1 EL Frischkäse bzw. Vegane Alternative

Anleitungen 

  • Zunächst die trockenen Zutaten vermengen. Anschließend die feuchten Zutaten hinzugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 170° Umluft 5 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Puddingcreme anrühren und die Streusel zubereiten. Diese am besten mit den Händen verkneten.
  • Die Puddingcreme auf der Mitte des Bodens verteilen, Beeren sowie die Streusel darauf verteilen. Für weitere 10 Minuten backen.

Nährwerte

Der gesamte Pudding-Streuseltaler hat 830 Kalorien. Eine Portion, somit ein halber Taler, hat 415 Kalorien mit 25g Protein, 33g Kohlenhydraten und 18g Fett.