Diesen leckeren, fluffigen Streuseltaler musst du definitiv mal testen - du wirst es nicht bereuen!
Zubereitungszeit 15Minuten
Kalorien 415kcal
Equipment
Backofen
Zutaten
Für den Boden benötigst du:
50gDinkelmehl630er
40gMandelmehl(alternativ: Gemahlene Mandeln)
30gErythrit
1TLBackpulver
SchussMineralwasser
2ELApfelmark
1ELWeißes Mandelmus
Benötigte Zutaten für die Puddingcreme:
100gQuark bzw. Pflanzliche Alternative
20gErythrit oder Reissirup
15gPuddingpulver (Vanille)
Vanille Extrakt
Für die Streusel benötigst du:
30gZarte Haferflocken
15gErythrit
2ELWeißes Mandelmus
1ELFrischkäse bzw. Vegane Alternative
Anleitungen
Zunächst die trockenen Zutaten vermengen. Anschließend die feuchten Zutaten hinzugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 170° Umluft 5 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Puddingcreme anrühren und die Streusel zubereiten. Diese am besten mit den Händen verkneten.
Die Puddingcreme auf der Mitte des Bodens verteilen, Beeren sowie die Streusel darauf verteilen. Für weitere 10 Minuten backen.
Nährwerte
Der gesamte Pudding-Streuseltaler hat 830 Kalorien. Eine Portion, somit ein halber Taler, hat 415 Kalorien mit 25g Protein, 33g Kohlenhydraten und 18g Fett.