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Müsliriegel2

Gesunde Müsliriegel

LauraSchulte
Schnell zubereitet, nur gesunde Zutaten, sättigend und unglaublich lecker!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 80 g Haferflocken
  • 30 g Erdnussmehl, Mandelmehl oder Kokosmehl kann auch durch anderes Mehl oder mehr Haferflocken ersetzt werden
  • 30 g Proteinpulver (Empfehlung: Total Protein "Keksteig" oder "Zimt Zucker Cookies" optional
  • 30 g Kürbiskerne
  • 30 g Mandeln
  • 40 g Datteln entsteint
  • 30 g Kokosflocken
  • 25 g Leinsamen geschrotet
  • 20 g Honig / Agavendicksaft / Dattelsirup
  • Zimt
  • 1 Ei vegan: kann durch 1 Chiaei (gequollene Chiasamen) ersetzt werden
  • Wasser oder Pflanzenmilch

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 165° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Die Nüsse und Kerne für deine Riegel grob hacken. Optional kannst du diese, ebenso die Haferflocken, in einer Pfanne anrösten.
  • Die Datteln grob hacken. Anschließend alle Zutaten bis auf den Honig, das Ei und die Flüssigkeit gut vermengen. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen, den Wasseranteil so wählen, dass eine klebrige und gut formbare Masse entsteht. (Sollte nicht flüssig sein!)
  • Die Masse mit angefeuchteten Händen zu Riegeln formen, diese auf dem Backblech verteilen und für ca. 10-12 Minuten im Backofen backen.
  • Alternativ kann die Masse auch rechteckig auf dem Backblech verteilt werden, das Ganze kommt dann in den Ofen und nach ca. 5-6 Minuten schneidest du die Masse in Riegel. Anschließend werden diese dann nochmals für ca. 5-6 Minuten gebacken.

Notizen

  • Werte pro Riegel:
    125 Kalorien und 5.1g Protein | 10.8g Kohlenhydrate | 6.8g Fett
          Diese Werte sind ohne Proteinpulver berechnet, dadurch würde der Proteinanteil
          somit nochmal steigen.
  • Die Zusammensetzung der Zutaten kannst du nach Belieben ändern. Gut passen z.B. auch getrocknete gehackte Aprikosen, Cranberrys, Nussmus, Bitterschokolade, Sultaninen, Apfelchips oder Pistazien.
 
Keyword müsli, müsliriegel, Riegel, snack