Johannisbeer-Streuselkuchen
Dieses leckere Rezept für einen gesunden Johannisbeer-Streuselkuchen solltest du unbedingt testen!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 1 Kuchen
Kalorien 851 kcal
- 75 g Dinkelmehl 630er
- 40 g Total Protein "Keksteig" alternativ: Gleiche Menge Mandelmehl + Erythrit
- 3 g Backpulver
- 100 g Magerquark
- Ei
- Schluck Pflanzendrink
Streusel
- 25 g Haferflocken
- 25 g Gehackte Mandeln
- 3 EL Erythrit
- 30-40 g Frischkäse light oder vegane Alternative
- optional etwas Zimt
Ei, Magerquark und einen Schuss Flüssigkeit miteinander verrühren. Anschließend die trockenen Zutaten dazugeben. Den Teig in eine Kastenform füllen.
Die Johannisbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken.
Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und mit den Fingern über dem Kuchen verteilen.
Alles bei 170° für ca. 25 Minuten (Umluft) backen.
Nährwerte für den gesamten Kuchen:
- 851 Kalorien
- 71g Protein
- 82g KH
- 24g Fett