Go Back
JohannisbeerStreuselkuchen

Johannisbeer-Streuselkuchen

Dieses leckere Rezept für einen gesunden Johannisbeer-Streuselkuchen solltest du unbedingt testen!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 1 Kuchen
Kalorien 851 kcal

Zutaten
  

  • 75 g Dinkelmehl 630er
  • 40 g Total Protein "Keksteig" alternativ: Gleiche Menge Mandelmehl + Erythrit
  • 3 g Backpulver
  • 100 g Magerquark
  • Ei
  • Schluck Pflanzendrink

100-150g Johannisbeeren

    Streusel

    • 25 g Haferflocken
    • 25 g Gehackte Mandeln
    • 3 EL Erythrit
    • 30-40 g Frischkäse light oder vegane Alternative
    • optional etwas Zimt

    Anleitungen
     

    • Ei, Magerquark und einen Schuss Flüssigkeit miteinander verrühren. Anschließend die trockenen Zutaten dazugeben. Den Teig in eine Kastenform füllen.
    • Die Johannisbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken.
    • Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und mit den Fingern über dem Kuchen verteilen.
    • Alles bei 170° für ca. 25 Minuten (Umluft) backen.

    Notizen

    Nährwerte für den gesamten Kuchen: 
    • 851 Kalorien
    • 71g Protein
    • 82g KH
    • 24g Fett