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Rotkohl-Karotten-Apfel Salat

Zubereitungszeit 5 Minuten

Equipment

  • Küchenreibe

Zutaten 

  • 300 g Rotkohl
  • 3 Große Karotten
  • 1 Apfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne

Für das Dressing:

  • 3 EL Fettreduzierter Frischkäse/ Naturjoghurt bzw. pflanzliche Alternative
  • 1 EL Olivenöl oder Mandelmus - auch richtig lecker in Dressings!
  • Saft einer halben Zitrone alternativ weißer Balsamico Essig
  • 1-2 TL Senf
  • 1 TL Erythrit oder Dattelmus bzw. Süße deiner Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie

Anleitungen 

  • Den Rotkohl in sehr dünne, feine Streifen schneiden. Die Karotten raspeln, den Apfel ebenfalls raspeln oder in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ich dünste die Frühlingszwiebel meist vorher kurz an - da ich sie roh nicht so gerne esse. :)
  • Für das Dressing alle Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl, Karotten und Apfel in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen.
  • Die Kerne in einer Pfanne kurz anrösten und darüber verteilen.

Nährwerte

Ich nutze für das Dressing auch super gerne einen Aufstrich, welcher sich "Senf Agave" nennt. Schaut gerne mal bei mir auf Instagram vorbei, dort habe ich ihn euch gezeigt. :) Davon nutze ich dann 2 TL statt Senf, Honig und Olivenöl. 
Nährwerte für 1 Portion: 
  • 350 Kalorien 
  • 14g Protein
  • 40g Kohlenhydrate
  • 12g Fett