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Polenta Gemüse Auflauf

Schnell und einfach zubereitet: Ein leckerer Polenta Gemüse Auflauf mit Käse überbacken
Zubereitungszeit 20 Minuten

Equipment

  • Auflaufform

Zutaten 

  • 500 g Gemischtes Gemüse (z.B. Zucchini, Tomaten, Blattspinat, Champignons, Paprika)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 230 g Polenta (Maisgrieß)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 g geriebener Käse (light), Fetakäse oder Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Zucchini, Tomaten und Champignons waschen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Mit Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Polentamasse in eine flache Auflaufform geben und glatt streichen.
  • Währenddessen das Gemüse anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse sowie den Käse auf der Polentamasse verteilen und im heißen Ofen für ca. 20 Minuten überbacken.