Bist du auch so ein großer Fan von Kürbis? Ich glaube so groß wie dieses Jahr, war meine Kürbis Liebe noch nie. Vermutlich liegt es vor allem daran, dass man den Kürbis so unglaublich vielseitig in der Küche verwenden kann, er jedes Gericht aus meiner Sicht aufwertet und noch dazu gesund ist!
Der Kürbis enthält viele Ballaststoffe, wertvolle Vitamine und Mineralstoffe – u.a. Betacarotin, ein sekundärer Pflanzenstoff – und ist zudem auch sehr kalorienarm. Ob für herzhafte oder für süße Speisen – er ist so vielseitig einsetzbar! Kürbissuppe, Kürbis-Pasta, Kürbis-Gnocchi, Kürbis-Brot, Kürbis-Pancakes, Kürbis-Kuchen und und und …
Genau aus diesem Grund habe ich auch ein GRATIS KÜRBIS KOCHBUCH mit 9 leckeren Kürbis Rezepten erstellt. Du findest es hier und kannst es kostenlos herunterladen.

Und nun aber zum Rezept für diesen leckeren, gesunden Kürbiskuchen. Du kannst dafür frischen Kürbis verwenden und diesen fein reiben, oder auch Kürbispüree. Ich habe beides bereits gemacht und beide Ergebnisse waren wahnsinnig lecker und saftig!
Kürbiskuchen ist ein Klassiker im Herbst – wenn du also noch auf der Suche nach dem richtigen Rezept bist, teste dieses unbedingt! Ich freue mich schon sehr auf dein Feedback und bin mir sicher, du wirst nicht enttäuscht sein!
Ein weiterer Klassiker im Herbst/Winter sind sicherlich auch Zimtschnecken, auch für diese habe ich ein leckeres Rezept für dich, welches du hier auf meinem Blog findest.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken und freue mich natürlich auf deine Bewertung und einen Kommentar ganz unten auf dieser Seite. Teile auch gerne ein Foto deiner Kreation auf Instagram und markiere mich dort und verwende den Hashtag #fitmitlaura. Ich freue mich sehr auf deine Kreation!

Laura’s Kürbiskuchen
Zutaten
- 100 g Hafermehl
- 50 g Mandelmehl
- 50 g Proteinpulver (z.B. Vanille) (alternativ kannst du hier auch Mandelmehl oder gemahlene Nüsse verwenden)
- 2 EL Leinsamen (geschrotet)
- 50 g Erythrit bzw. Süßungsmittel deiner Wahl
- 350 g Hokkaido Kürbispüree
- 1 Ei
- 50 ml Pflanzendrink (ich verwende meist Mandel- oder Erbsenmilch)
- 2 TL Backpulver
- Zimt oder Spekulatiusgewürz oder Pumpkin Spice
- 15 g Walnüsse oder Pekannnüsse optional
Anleitungen
- Den Kürbis weich kochen bzw. im Backofen oder in der Mikrowelle weich backen. Anschließend in Stücke schneiden und mit etwas Pflanzendrink zu einer cremigen Masse pürieren.
- Die trockenen Zutaten vermengen und anschließend mit dem Kürbispüree vermengen. Ggf. noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
- Den Teig in eine geeignete Form geben und bei 180° für etwa 20-25 Minuten backen. Ggf. nach etwa 15 Minuten mit einem Backpapier oder etwas Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
- Den Kuchen abkühlen lassen. Abschließend habe ich ihn mit einer Creme aus 125g Frischläse 1 EL Total Protein “Zimt Zucker Cookies” (alternativ: 2 EL Erythrit o.ä. und Prise Zimt/Spekulatiusgewürz) bestrichen & mit ein paar Pekannüssen serviert.
Nährwerte
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♡ Laura

Mein Buch”Back to Balance”
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Hallo,
kann man dieses Rezept auch mit normalem Mehl (bspw. Dinkelmehl) zubereiten? :’)
klar, das klappt auch! 🙂 Viel Freude beim Backen!