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Gesunder Käsekuchen

Werbung |Dieser fettarme, zuckerfreie und kalorienarme Käsekuchen ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch ganz einfach und schnell zubereitet! Normaler Käsekuchen wird ja gerne mal durch viel Fett und Zucker saftig und lecker – aber es geht auch anders.

Aber versteht mich nicht falsch – es muss bei mir nicht alles zuckerfrei, low fat, low carb oder “clean” sein. Ich bin ein absoluter Fan von: Alles in Maßen. Somit ist auch ein Stückchen Käsekuchen in der klassischen Variante im Rahmen einer ausgewogenen, bewussten Ernährung garkein Problem. Ich bin kein Freund davon zu verzichten oder sich etwas zu verbieten.

Jedoch gibt es einfach viele tolle Alternativen zu den “herkömmlichen” Snacks und Süßspeisen. Und ich denke die Mehrheit hat nichts dagegen, mit gesunden Köstlichkeiten den süßen Zahn zu befriedigen. Voraussetzung natürlich, dass es auch schmeckt! 🙂

Mit nur 700 Kalorien für den gesamten Kuchen ist es definitiv kein Problem, sich hier das ein oder andere Stückchen zu genehmigen. Mein gesunder Käsekuchen ist einfach und schnell gemacht, benötigt nur wenige Zutaten und eignet sich prima als Snack für zwischendurch oder unterwegs, als süßes Frühstück oder als ein leckeres Dessert.

Wie auf meinem Instagram Profil bereits zugesagt, kommt hier nun das Rezept für meinen gesunden Käsekuchen.

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Wenn du den gesunden Käsekuchen ausprobierst, dann hinterlass mir unbedingt ein Kommentar und/ oder bewerte das Rezept! Ich würde mich riesig darüber freuen!

Käsekuchen

Gesunder Käsekuchen

Dieser fettarme und zuckerfreie Cheesecake schmeckt einfach köstlich! Ein toller kalorienarmer Käsekuchen für alle, die eine leichtere Variante möchten.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien 799kcal

Kochutensilien

  • 18er Springform

Zutaten 

  • 50 g Grieß (Weichweizengrieß oder Dinkelgrieß)
  • 50 g Mandelmehl oder Proteinpulver
  • 500 g Magerquark oder Quark auf pflanzlicher Basis
  • 1 Ei
  • 1 Schluck Mineralwasser
  • 150 g Erdbeeren

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 170° Unter- /Oberhitze vorheizen. Eine 18er Springform vorbereiten. (Ich nutze meist Formen aus Silikon, diese müssten nicht eingefettet werden – ich spüle sie immer nur kurz kalt ab vor der Benutzung. Klappt super!)
  • Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen.
  • Optional ein paar Erdbeer-Stückchen unterheben.
  • Den Teig in die Form geben und für ca. 10-15 Minuten backen. Anschließend mit Alufolie oder einem Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Für weitere 30 Minuten backen.
  • Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen. Danach nochmals für ein paar Stunden abkühlen lassen, denn so schmeckt er am Besten!

Nährwerte

Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.
 

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Laura